Accompagnement au repas et conseils diététiques à domicile
1 jour soit 7 heures
Personnel soignant et aidant, devant établir des menus pour des personnes à domicile
Diététicienne exerçant auprès de structures et de particuliers
Aucun prérequis
Attestation de formation
LES OBJECTIFS
- Différencier les différents groupes alimentaires
- Connaitre les apports principaux de chaque groupe alimentaire et leur rôle métabolique
- Connaitre la répartition idéale quotidienne des prises alimentaires
- Identifier les besoins diététiques et y répondre lors des soins à domicile
- Elaborer une journée de menus équilibrés
LE PROGRAMME
Module 1 : Les principes de base de l’équilibre alimentaire
- Les groupes alimentaires
- Répartition des aliments courants dans ces groupes
- Apports et rôles respectifs de chaque groupe
- Les particularités des besoins spécifiques des séniors
- Analyse des cas nécessitant une prise en charge diététique
- Analyse des moyens, des freins
- Elaboration de menus adaptés
LES MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
- Matériel ludo-éducatif
- Apports théoriques et méthodologiques
- Approche pédagogique active avec travail de réflexion
- Exercices de mise en situation
- Remise d’un livret pédagogique
INTRA-ETABLISSEMENT
Possibilité de personnaliser la formation à votre besoin (contenu, durée, étude de cas…)
Tarif : devis personnalisé sur simple demande
INTER-ETABLISSEMENT
Prochaine session à Arzacq : 8 novembre 2024
Tarif : 190 € / jour / personne
BESOIN D’INFORMATION ? UNE QUESTION SUR UNE FORMATION ?
UNE DEMANDE DE DEVIS PERSONNALISE ?
CONTACT
C
CONTACT BPS FORMATI
BPS FORMATION
Route de Samadet
64410 ARZACQ
bpsformation@larribet.fr
05 59 98 76 76
06 76 16 47 49
NOS THÉMATIQUES DE FORMATIONS
- Accompagner la personne vulnérable
- Animation
- Snoezelen et sensorialité
- Communication
- Diététique adaptée
- Prévention des risques professionnels
- Sécurité – Incendie – Secourisme